Блог рыбаков

Блог рыбаков

27/04
2013

История одной рыбалки, или : "Гляди в оба !"

Автор: krank

Теги: Без тегов 

krank
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)

 

 

      Эта  рыбалка начиналась как обычно- с приготовления снастей, прикормок и насадок, собирания друзей и следования к месту рыбалки на расстояние почти в 100 км.               Целью нашей рыбалки были карпы и караси на арендном пруду в одном из красивейших мест Кировоградской области.

   Погодные информеры предвещали небольшие дожди, но наша команда- я и двое моих друзей,  привыкла стойко переносить все тяготы и лишения ради любимого занятия.

     После долгой дороги, именуемой в Украине направлением, прибыли на берег озера. Озеро встретило нас резкой переменой погоды, шквалистым ветром и довольно высокими для озера волнами. Автомобиль, под завязку загруженный рыбацким скарбом,  вздрагивал от порывов ветра. Подозрительным было и полное отсутствие людей на берегах.          Было понятно, что хорошей рыбалки здесь не получится.  Но что делать? Отступать не привыкли, вскоре более менее приемлемое место было найдено…

     Приключения начались с самого  начала – при выгрузке вещей из автомобиля я обнаружил что любовно приготовленный горох для насадки на карпа ( для всей компании) был прозаически, в спешке,  забыт дома…

   Поохав, а также  выказав в мой адрес некоторые слова и междометия,  в основном заканчивающиеся на    “…ядь “ , “…здец  “ и иногда “… мать “,  мои друзья, прихватив с собой лопату, двинулись в сторону населенного пункта, видимо с целью накопать варенного гороха для рыбалки.

   Я, оставшись в гордом одиночестве, и немного даже обидевшись на нелестные слова в свой адрес, принялся собирать надувную лодку .

Накачав плавательное средство, расстелил рядом небольшой брезент и разложил несколько спиннингов на подставку . В один момент  крючок оснастки одного из спиннингов зацепился за брезент. Я, стоя ногами на этом брезенте, и держа в руках злосчастный спиннинг, не придумал ничего другого  для освобождения крючка,  как просто дернуть за леску. Крючок конечно освободился от зацепа, но за счет хорошей растяжимости японской лески ( спасибо узкоглазым  камрадам), со всей дури впился мне в большой палец правой руки пробив его насквозь  да так, что из пальца выглядывали только острие с одной стороны и колечко с леской с другой…

   Окружающие берега снова услышали много разных слов также, в основном, заканчивающихся на   “…ядь “ , “…здец  “ и иногда “… мать “. Стало немного стыдно за несдержанность.

  Палец кровил,  рука онемела и отказывалась повиноваться , а левой  я практически ничего делать не могу. Оставалось только ждать  друзей.

    Друзья появились   через два часа. Все это время я сидел на брезенте, под пронизывающим ветром и перебирал в памяти всех близких родственников моих друзей.

   Друзья  хотя и не накопали варенного гороха, но выглядели довольными и счастливыми.                                                                          Был немедленно созван консиллиум и принято решение проводить операцию по извлечению крючка из моего бренного тела сразу, на месте и без наркоза. Для выполнения операции консиллиум избрал Александра    ( у него более подходило образование – строительный техникум).

  Саша вооружившись кусачками и пассатижами и возомнив себя как минимум каким-нибудь Бурденко, приступил к операции. Сначала кусачками было откушено колечко крючка, затем Саша прихватив пассатижами крючок в районе начала изгиба и применив вместо наркоза все те-же  популярные сегодня : “…ядь “, “…здец  “ и “… мать “ выдернул проклятую железку из моего пальца.                                                                                          Второй товарищ – Анатолий, молча наблюдавший с перекошенным лицом  за процессом со стороны, видимо не выдержав психологического напряжения, проскользнулся на крутом бережке и со всего маху, красиво, в полете навернулся в неприветливые  осенние воды озера…

    Мы с Сашей шокированные увиденным  зрелищем, замерев с испугу, молча ожидали  развязки проишествия.

    Вылетев из воды, как крылатая ракета вылетает из подводной лодки, Толик снова            ( в который раз сегодня !!! ) произнес магические слова - “…ядь “, “…здец  “ и “… мать “ и стал прыгать на одной ноге, видимо пытаясь вытряхнуть попавшую в ухо воду.                  В какой-то момент не удержав равновесия, Анатолий приземлился всей своей массой             ( а ее у него не меньше 100 кГ ) на лежащую рядом лодку. Сиденье лодки треснуло пополам и лодка произнеся жалобное : “пшшш…“, благополучно  приказала долго жить.

   Теперь наступила очередь произносить сакраментальные “…ядь “, “…здец  “ и     “…мать “ уже Александру – лодка  принадлежала ему.

   Не в силах больше сдерживать приступы смеха, душившие меня, несмотря на сильную боль в руке, я упал на траву и стал корчиться в экстазе представляя в воображении вновь и вновь картины падения Толика сначала в воду, затем на лодку. А сам герой в это время сидел на жалких остатках плавсредства и тупо смотрел непонимающим взглядом прямо перед собой.

   Глядя на отупевшего Толика не выдержал и Саша – к моему ржанию добавился истерический смех  друга, а через некоторое время и смех главного виновника торжества – Толика…

   Уже всей компанией, втроем, мы катались по траве, давясь от хохота и глотая выступавшие слезы. По  безлюдным берегам бушующего озера, вперемешку со свистом ветра и шумом волн раздавался  гомерический  хохот  трех взрослых мужиков, катающихся по траве  : “Буга-га-га, ха-ха-ха  “ затем перемежающееся “…ядь “, “Толик…здец  “ и “… мать “ …

   Буйство продолжалось довольно долго, пока в один из моментов мы не услышали странный  хруст. Главный герой -Толик, корчась от смеха  и катаясь по траве, накатился на стоящие на подставке спиннинги – два из них сломались при этом пополам.

   Наступила гнетущая тишина, которая через секунду, необходимую для осознания происшедшего, взорвалась снова до боли знакомыми -“…ядь “, “…здец  “ и “… мать “ – исходящими теперь уже от меня ( спиннинги были моими ).

   С трудом немного успокоившись осмотрели театр боевых действий и, оценив разрушения и  безвозвратные потери, а также учитывая уже наступавшие сумерки,  приняли решение перекусить и укладываться спать.

   Всю ночь продолжался сильный ветер с дождем. Утром посовещавшись, трезво оценив  обстановку, так и не забрасывая  снасти, приняли решение убыть домой.

   С той поры, если  с нами случается какая-нибудь непредвиденная история                          ( например дорогу перебежит черная кошка или баба с пустым ведром ), мы сразу рыбалку прекращаем и возвращаемся домой.

    Сентябрь 2000 года, Кировоградская обл.