Блог рыбаков

Блог рыбаков

05/04
2010

В погоне за удочкой

Автор: lyolik

Теги: Без тегов 

lyolik
(4 голоса, среднее 4.25 из 5)

Хочу рассказать вам историю, которая приключилась со мной и друзьями в прошлом году на водоёме в Клинцах.

Собрались мы на рыбалку и решили поехать в Клинцы. В прошлом году это был наш любимый водоём в плане соотношения цена/качество. Погодка стоит на улице прекрасная, всё-таки июль месяц  был на улице. Приехав на водоём, выбираем места, закармливаемся и вперёд ловим рыбку, от которой получаем удовольствие. Я, Holsten-80, Igorka - ловили на донки, а мой друг новичок имел в своём снаряжении всего лишь две поплавочные удочки. Через некоторе время мне стало его жалко, так как мы по очереди вытаскиваем рыбу одна за одной, а он со своими - в основном смотрит на поплавки. У меня был в наличии ещё жокер, который я ему дал, чтоб ловил на три удочки - всё-таки веселее будет. Он в свою очередь цепляет на жокер кукурузу и забрасывает снасть к обломленной ветке ивы. Через некоторое время клёв начал и у него усиливаться. Он уже перестаёт успевать на эти удочки и я с удовольствием смотрю на это дело. И вот в один момент, когда кент наживлял насадку на удочку, смотрю что у него случается поклёвка на мой жокер.

Я ему кричу " Лёха клюёт". Он быстро подхватывается и и хотел взять удилище в руки и сделать подсечку, как жокер, словно лягушка спрыгнул с берега и отплыл на пол метра. Он пытался достать его не намочив ног но у него это не получилось, так как рыба на крючке начала уносить удилище на середину водоёма. Он молниеносно скидывает все вещи и с разбегу прыгает в воду в погоне за жокером. Я смотрю как уплывает моё удилище, а кент пытается её догнать, мне становется смешно. Через несколько минут он доганяет его и начинает подтягивать к берегу. Борьба рыбы с рыбаком закончилась в нашу пользу. На крючке оказался карпик грамм на 700-800. Посмеялись мы от души. Но на этом всё не закончилось. Остальные два рыбака тоже умудрились прыгать в воду за удилищами так как рыба стаскивала их с берега.

В итоге мы удачно порыбачили, получили море удовольствия и со счастливыми лицами ехали домой, в ожидании рассказа забавной истории нашим половинкам.