Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Спасово. Большой став
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Спасово. Большой став

Спасово. Большой став 28/04/2010 17:07 #3028

  • Drulick
24 апреля 2010 года
Во время одной из рабочих загородных поездок появилась возможность провести время у водоема, снасти были прихвачены с собой, как всегда в такие поездки.
Став находится практически за селом, на выезде с населенного пункта дорога уходит вправо(фото),
_04_10___08_.JPG
сразу за знаком окончания населенного пункта - еще раз направо, на грунтовку, и прямо, никуда не сворачивая с главной дороги, вдоль разобранной фермы, на хуторок, - упретесь в дом арендатора, он последний.
Без особого труда нашел арендаторов, пообщался, но цена мне показалась крутоватой(100 грн.), тем более, что не сезон еще. Спросил, где можно порыбачить бесплатно, на что получил приятно неожиданный ответ: «Садись на мой ставок, там, возле…, напротив …, лови, но только отзвонись: клюет или нет, если да – то что…». В процессе беседы узнаю, что, не смотря на нерест – лов продолжается, на собственную икру надежд никто не возлагает, потому как плотва с окунем житья не дают, а малек регулярно запускается, основная рыба водоема – карп 1,5-2 кг.
Я с удовольствием согласился, и поехал к указанному месту, при спуске чуть не заехав в водоем. Было уже около 10.00. Пришел в себя, осмотрелся – симпатичное место, водоем довольно приличных размеров, неширокий, но очень длинный, в моем месте довольно мелкий: у берега в воду заходили коровы на водопой, а на средине – метров около 2-3, дно илистое, а ил какой- то интересный, за 20 минут окислил ту часть фидерного кормака, что контактировала с ним. Истосковавшись за зиму по любимым снастям, сразу же, молниеносным движением был разложена и «спущена на воду» телескопичка–поплавочка, сделан заброс метров на 15. Закорм, и ожидание… Один глаз прикован к поплавку, а второй краем контролирует сборку фидера, монтаж катушки и оснастки. Но как не напрягалось зрение – ветер разгулялся такой, что увидеть поклевку на поплавке могла только клюющая рыба! Все, поплавочная извлечена из воды ввиду бесполезности… Настала очередь фидера: надеваю червя, набиваем кормушку, бросок… и на удивление удачный, не совсем руки за зиму отвыкли. Расположено удилище, и ожидание… и тишина… Меняю квадратную кормушку на пружину – тишина! Обидно! Время улетает, а результата – 0.
Параллельно бросаю под берег поплавочную… На опарыша позарилась плотвичка, небольшая – отпущена за ненадобностью. Опарыш изменен на червя – и через минут 20 окушок уволок поплавок под воду. Убрал фидер по невостребованности, удивился такому странному окислению кормушек…
Пока убирал фидер – смотрю, а поплавок, плавно проплывая вдоль берега, остановился, и как бы притонул немного. Одернул – без результата, еще раз – зацеп. Убрал фидер, и думаю, вытащу хоть что-то. Тащить – сразу вроде тугенько подалось, а потом рывок… Огго-о-о… Попускаю фрикцион, и с удилкой в руках отступаю к машине за цифровиком – это надо запечатлеть! Подтягиваю фрикцион, и начинаю выводить к себе этого «зацепа». Он то подается, то снова сматывает леску, а она то у меня 0,16, всего-то на всего, осторожничаю, уж больно снасть деликатная… Минут 10-15 борьбы, и мой соперник сдает позиции. Сдает или прикидывается? Решаю подвести к пологому камню, уходящему в воду, и по нему потихоньку вывожу. В левой руке удочка, в правой – фотоаппарат, работаем… Таки прикидывался, еще несколько мощных рывков, но безрезультатно, камень уже мешает карпуше. Все-таки быстро сдался, не совсем еще отошел от зимы.
___05_-20100504.jpg
Усталые трепыхания карпуши только выбрасывали его на камень, неизбежно приближая ко мне. Цифровик послушно фиксирует все этапы извлечения рыба из воды, и вот финальное фото на фоне ноги – для сопоставления размера. Красавчик! Его фотосессия в галерее.
Контакты арендаторов будут выложены в соответствующем месте
Вложения:
Последнее редактирование: 04/05/2010 22:30 от .
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1