Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рыба Гигант

Рыба Гигант 23/04/2010 14:32 #2836

  • Swashbuckler
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 32
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 105
Карп.
Тайский рыбак по имени Кик (Kik) поймал на свою самодельную удочку самого большого в мире карпа. "Гигантский сиамский карп" (Giant Siamese Carp) весом 20 стоунов (127 кг) побил предыдущий мировой рекорд, установленный 23 года назад.
23850313_R02890391.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------
Щука
*Достигает 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет. Л.П.Сабанеев приводит данные Кесслера о максимальных размерах щук в монастырских водоемах длиной до 2 м и массой до 4-5 пудов (50-80 кг). Обычно в уловах встречаются щуки длиной до 1 м и массой до 12 кг, в среднем 50-60 см, масса 1-2 кг и возраст 4-6 лет (Попова, 1971, 1979; Фортунатова, Попова, 1973). Все упоминания о гигантских щуках (гейльбронская щука из Германии длиной 570 см, массой 140 кг и возрастом более 260 лет, якобы пойманная императором Фридрихом II, или трехаршинная щука длиной 213 см с "кольцом царя Бориса Михайловича" из Царицинских прудов) относятся к разряду рыбацких сказок.

Достоверно известная самая большая щука была поймана в IV веке рыбаками из городища Камно, археологические раскопки которого проводились на р. Великой (Псковское озеро). Длина этой щуки была определена по костям и составила 182 см.
3_2_3_1.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------
Окунь
Окунь пойман троллингом в 10-12 январе 2007.
Р.Днепр, район Козачьи Лагеря - Тягинка, Херсонская область.
Поймал мой товарищ и переслал фото MMS, поєтому подробностей немного.
Вес 2,5 кг!
Такие монстры ещё встречаются!
okun_big.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------
Толстолоб
Описание рыбы:

Тело относительно высокое. Спина зеленовато-серая, бока и брюхо серебристые. Спинной и хвостовой плавники цвета спины, грудные, брюшные и анальный светлые. Радужина глаза серебристая. Рот верхний. Глаза сидят очень низко. Жаберные перепонки сращены между собой и образуют большую складку поперек межжаберного промежутка. На брюхе от горла до анального отверстия острый киль. В летний период нагуливается в основном в протоках Амура и озерах. На зиму перемещается в русло Амура, где залегает на ямах. Во многих странах мира, как и в России, белый толстолобик выращивается в поликультуре с карпом, пестрым толстолобиком, белым амуром и другими рыбами; при этом достигается выход рыбопродукции, в несколько раз превышающий этот показатель при монокультуре.

Ареал обитания: Реки Восточной Азии от Амура и оз.Буир-Нур в Монголии на севере до рек Южного Китая (Янцзы, Сицзян) на юге. В России распространен в среднем и нижнем течении Амура (от устья р.Кумары до устья Амгуни), в том числе в крупных озерах - Орель, Катар, Болонь. Встречается в Сунгари, низовьях Зеи, Уссури, в оз. Ханка. Недавно обнаружен на Сахалине. Как объект рыбоводства широко расселен по всему миру.

Рацион: Питается фитопланктоном (диатомовые, зеленые и др. водоросли). В районах акклиматизации, особенно при "цветении" прудов, значительное место в его питании занимают и синезеленые водоросли.
3311.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------
Белый Амур
Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от реки Амур до Южного Китая. Белый амур — крупная рыба, достигает более 120 см. длины и 30 кг. веса. Окраска спины зеленовато или желтовато-серая, бока темно-золотистые. По краю каждой чешуи (кроме расположенных на брюхе) темный ободок.

Брюхо светло-золотистое. Спинной и хвостовой плавники темные, все остальные — более светлые. Радужина золотистая. Брюшина темно-бурого цвета. Амур во взрослом состоянии почти исключительно потребляет высшую растительность, как подводную, так и наземную, выходя на разливы и пойменные озера (за что его называют травяным карпом). Двурядные глоточные зубы, сильно зазубренные, с продольной бороздкой на жевательной поверхности, хорошо размельчают пищу. Кишечный тракт длинный, в 2— 3 раза превышает длину тела. Места, где кормится белый амур, можно легко заметить по изобилию плавающего кала, напоминающего экскременты гусей и уток. Растет белый амур быстро, около 10 см. в каждом году. В бассейне Амура основная масса самок амура становится половозрелой в 8—9 лет, по достижении 70 см. и более, незначительная часть — в 7 лет, при длине 65—70 см., и единично в 6 лет, при длине не менее 60 см. Плодовитость 290— 816 тыс. икринок в зависимости от размеров самок. Столь высокая плодовитость объясняется тем, что нерест у белого амура порционный. В реках Китая нерест проходит с апреля до середины августа, наиболее интенсивно с конца мая до середины июня. В Амуре сроки нереста более поздние — с первой декады июня, до конца июля. Нерестилищами служат участки реки с быстрым течением, обычно у мест впадения крупных притоков, где слияние двух потоков воды намывает на дне длинный песчано-каменистый порог.

Осенью мальки уходят в русло на зимовку. Взрослые особи после спада воды уходят из озер в русло Амура. Зимует белый амур, не питаясь, в ямах, образуя значительные скопления. В это время кожа белого амура выделяет значительное количество слизи, которая обволакивает тело рыбы. Нити слизи, сплывая вниз по течению, бывают хорошо заметны. По этим нитям, которые рыбаки называют «макаронами», удается обнаружить скопления рыбы. Амур — ценная промысловая рыба, мясо ее вкусное, жирное. Амур давно культивируется в прудовых хозяйствах Китая, а также по всей Юго-Восточной Азии, включая Индонезию. Личинок амуров, как и личинок толстолобика и других ценных рыб, отлавливают на нерестилищах, а затем сажают в пруды для выращивания. Белый амур при прудовом выращивании является всеядной рыбой: он поедает мягкую подводную растительность, обрывает молодые побеги жесткой растительности — тростника и рогоза, охотно потребляет подкормку из различной наземной растительности, листьев растений, овощей; использует он и животную пищу — мелких рыб, червей, личинок насекомых, и такие искусственные корма, как отруби и жмых.
4266.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности
Последнее редактирование: 23/04/2010 15:11 от Swashbuckler.

Re: Рыба Гигант 23/04/2010 14:59 #2837

  • Sanik
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 282
  • Поблагодарили: 46
  • Поблагодарил: 78
Вот так красота, а особенно дедушка-окунь )))
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Re: Рыба Гигант 23/04/2010 15:07 #2838

  • antoha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 237
  • Поблагодарили: 96
  • Поблагодарил: 147
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!

Re: Рыба Гигант 23/04/2010 15:08 #2839

  • antoha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 237
  • Поблагодарили: 96
  • Поблагодарил: 147
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!

Re: Рыба Гигант 25/03/2011 14:27 #9265

  • EGOR
antoha написал:


Наверное, это была последняя ее рыбка!
Последнее редактирование: 25/03/2011 14:27 от .
  • Страница:
  • 1