Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Рецепты рыбных блюд
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рецепты рыбных блюд

Рецепты рыбных блюд 24/05/2010 21:53 #3396

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
Здесь предлагаю выкладывать свои любимые рецепты приготовления рыбы.
Если наши админы (по совместительству – исполнительные директора клуба) не будут против – предлагаю создать целый раздел на форуме – это привлечет народ на сайт.


Фаршированная рыба.

Что нам нужно:
1) Уже пойманный карп (или щука, толстолоб, мои любимые – судак или пеленгас). Короче большая рыба.
В моем случае - это кап 1,8 кг. пойманный на Немецком ставке 23 мая 2010 года.
01-20100524.jpg

2) Для фарша нам понадобится:
3 средних луковицы, 1 большая морковь (или 3 маленькие), 2 яйца, 3-4 ст. ложки манки, 1 лимон, хлеб - 100 гр., молоко - 150 г., соль, перец, приправа по вкусу. По желанию можно добавлять жаренные шампиньоны, куриную печень – короче можно экспериментировать. В данном случае я использую печень – 100 г.
03-20100524.jpg

Итак начнем...

Ловим карпа, привозим домой ложим в морозилку (предварительно лишив жизни), сами идем отсыпаться. Из личного опыта - чуть подмороженная рыба лучше чистится и готовиться.
На следующий день достаем карпа, даем чуть растаять. Чистим рыбу аккуратно, чтобы не повредить кожу.
02-20100524-2.jpg

Убираем кошку :)
Далее самый кропотливый этап. Снимаем кожу. Удаляем плавники. Делаем надрез по кругу возле головы, аккуратно чтобы прорезать только кожу. Засовываем пальцы под кожу и отделяем её от мяса по контура. В местах плавников кухонными ножницами перерезаем кости под кожей. Получается так
04-20100524-3.jpg

Далее отделяем кожу до хвоста помогая себе ножницами. Отрезаем хвост с кожей. Даже если где-то получиться дырка – не переживайте. Одна точпо будет – отверстие за задним нижним плавником
05.jpg

Далее отделяем всеми доступными методами мясо от костей.
Хлеб замачиваем в молоке.
Из лука и трети большой моркови делаем зажарку.
06.jpg

Пока жариться зажарка пропускаем мясо рыбы через мясорубку 2 раза чтобы избавиться от мелких косточек. Потом через мясорубку пропускаем зажарку, хлеб и печень. Если хотите добавить грибы – они будут кусочками не перемолотые. Добавляем 2 яйца, соль перец, приправу для рыбы. Выдавливаем сок трети лимона. Фарш получился немного жидким. Чтобы сделать его гуще, добавляем нашу любимую манку – 3-4 ложки. Ждем 5 минут, после чего фарш делается немного гуще.
07.jpg

Далее берем нитку и иголку и изнутри зашиваем все наши «огрешности» в коже рыбы (если таковые есть – с опытом кожа всегда будет целой). Наполняем кожу фаршем до половины. Потом пришиваем на место голову, оставив небольшое отверстие, через которое нафаршировуем рыбу до конца. Пришиваем голову. Иголку нужно использовать большую но очень острую как хороший крючок, ибо кожа рыбы очень плохо прокалываеться.
08.jpg

Режем оставшуюся морковь кольцами. Берем протвень, на дно немного подсолнечного масла и выкладываем морковкой, чтобы рыба не пристала к протвиню.
09-20100524-2.jpg

Ставим в духовку на 2 часа (точную температуру указать не могу – духовка старая без датчика). Периодически поливаем рыбу лимонным соком. Готовность проверяем зубочисткой – если из дырочки не выделяется сок – наша рыба готова (но не менее 1,5 часа в духовке).

Вынимаем рыбу из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем – готово.
10.jpg

Конечно блюдо геморное – занимает часа 3 времени, но поверьте если вы приготовите такое блюдо своей жене – она никогда не будет против вашему выезду на карповую рыбалку!!!
Кстати время не зависит от размера рыбы – все ограничено размером вашей духовки :cheer:
Приятного аппетита!
Вложения:
Последнее редактирование: 24/05/2010 22:10 от bes1610.

Re: Рецепты рыбных блюд 25/05/2010 13:51 #3410

  • krook
Огонь в духовке слабый или средний?

Re: Рецепты рыбных блюд 25/05/2010 15:21 #3415

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
krook пишет:
Огонь в духовке слабый или средний?

огонь средний из 8 делений на показателе температуры чтобы держался между 4 и 5 делением.

Re: Рецепты рыбных блюд 05/06/2011 17:05 #10314

  • gandikap
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • http://vkontakte.ru/id14487617​?72573
  • Постов: 265
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 37
РЫБНАЯ "КОСА"
ТЕСТО:
 150 мл. молока
 ч.л. сухих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 ч.л. соли
 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
 1 яйцо
 2,5-3 стакана муки
НАЧИНКА:
 700 гр. рыбы (филе без костей)
 1 стакан белого сухого вина
 пучок укропа
 соль\перец по вкусу
СОУС:
 1 ст.л. муки
 1 ст.л. сливочного масла
 1 стакан молока (или 10%х сливок)
 1 яйцо для смазывания
В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи и оставте на 5-10 мин., а затем размешайте до полного растворения. Добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло. Размешайте, чтобы растворить соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и доске (но не как наживка для ловли рыбы и не болтушка). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объёме. Подошедшее тесто обомните и дайте подняться ещё раз.
Рыбу нарежте кусочками. Доведите белое вино до кипения в глубокой сковороде, добавте рыбу и варите при открытой крышке на медленном огне около 10 мин. до размягчения мяса. Рыба должна быть чуть-чуть прикрыта вином. Рыбу отцедите, измельчите. Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьётся в комки. потом, малыми порциями при перемешивании введите молоко или сливки. Каждую следующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. Делайте это пока консистенция не станет похожей на майонез. Посолите, поперчите, смешайте рыбу с соусом, дайте полностью остыть и готово!
Раскатайте тесто в пласт. Среднюю треть теста присыпьте сухарями (молотыми), а на них выкладывайте начинку горочкой. Слева и справа порежьте тесто на полоски и сложите внахлёст косичкой, чтобы полностью закрыть начинку. Накройте косу полотенцем и дайте расстояться минут 20-30. Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока. Выпекайте при 180-200 градусах до зарумянивания теста (20-30 мин.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Извините, что без фоток!
BAIT-FISH TEAM
Последнее редактирование: 05/06/2011 17:06 от gandikap.
Спасибо сказали: becas

Re: Рецепты рыбных блюд 04/01/2014 23:07 #21546

  • tsigan1380
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 29
  • Поблагодарили: 2
  • Поблагодарил: 2
СУПЕР рецепт.Слюнки побежали!!!)))))))))))))

Re: Рецепты рыбных блюд 23/04/2015 15:14 #27278

  • Sokol
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 31
  • Поблагодарили: 28
  • Поблагодарил: 3
мож кому пригодится"Селедка из толстолоба"рецепт взят из и-нета ,но проверен мной лично...
Рыбу чистим, потрошим. Хорошо промываем под проточной водой. Ножницами срезаем все плавники. Затем тушку рыбы нарезаем на порционные стейки-кусочки(я еще стейки режу на полукольца и убираю хребет). Потом кусочки пересыпаем солью, чтобы она была притрушена как снегом. Потом рыбу хорошо перемешиваем, легонечко втирая в неё соль и слегка сминая. Ставим рыбёшку под гнет и ждём 25-30 минут. Делаем смесь уксуса и кипяченой воды: 50 на 50. Заливаем полученной жидкостью рыбу(льем прямо в рыбу с солью). Даём настояться под гнетом 25-30 минут.
Приготовим заправку к рыбке: лавровый лист крошим на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, кориандр, молотый красный перец, перец горошком. После истечения положенного времени достаём рыбу из миски, и выкладываем её на дно банки. Затем идёт слой лука, порезанного кольцами и пересыпаем подготовленными специями. Затем снова рыба и т.д. Укладываем плотненько. Когда банка будет заполнена до верху, заливаем растительным маслом. Отправляем рыбку в холодильник. Уже через 12 часов можно будет есть.Рецепт очень простой,а рыба офигенная

m4b-fK3_GL0.jpg


nFmWWGt76qk.jpg


qUIrDY0eUEU.jpg


9Eun0LZgdC8.jpg
Последнее редактирование: 24/04/2015 10:23 от PedroDePacas.
Спасибо сказали: saha100, Swashbuckler, Testament, bes1610, litvik, Gedeon, KOHDPAT, BUCHA

Re: Рецепты рыбных блюд 24/04/2015 13:30 #27290

  • levchenko
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 515
  • Поблагодарили: 274
  • Поблагодарил: 426
Хороший рецепт...Мать так всегда маринует и жена у неё на вооружение взяла)))
Браконьеры поняли что в сетях не ондатра только тогда,когда крокодил уже доедал их кента Сеню...

Re: Рецепты рыбных блюд 28/06/2015 20:21 #27828

  • Sokol
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 31
  • Поблагодарили: 28
  • Поблагодарил: 3
На прошедших лодочных соревнованиях попробовал -окуней в шенелях...и пожалел что не попробовал раньше,по приезду приготовил дома-на следующий день!!!!!жена отправила за окунями)))Сам рецепт-берутся окуня примерно одного размера-просто моются(не чистить не потрошить нельзя),ставится на огонь кастрюля и делается рассол(как на раков)я ложу соли 1 ст.л с горкой на литр +перец+лаврушка+много укропа и петрушки,после закипания ложим туда рыбу и после закипания варим минут 10,после аккуратно достаем и выкладываем в один слой на блюдо,крышку котла и т.д.-рыба должна остыть.Впринципе и все,берем рыбку вдоль хребра прорезаем чешую и убираем ее целиком(очень легко снимается)и наслаждаемся вкусной рыбой.

0_1b7170_a386d96d_XXL.jpg
Последнее редактирование: 30/06/2015 07:52 от PedroDePacas.
Спасибо сказали: saha100, Sander

Re: Рецепты рыбных блюд 24/07/2017 10:08 #31762

  • Testament
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 1112
  • Поблагодарили: 1052
  • Поблагодарил: 474
Vano написал:
Рыба по Гречески
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.


Сварил, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Re: Рецепты рыбных блюд 24/07/2017 11:18 #31765

  • alex_d
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 47
  • Поблагодарили: 6
  • Поблагодарил: 5
Vano написал:
Рыба по Гречески
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.


Варить, жарить, тушить, запекать или так в сіром виде?
  • Страница:
  • 1
  • 2