Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Поди туда - не знаю куда
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Поди туда - не знаю куда

Поди туда - не знаю куда 21/12/2012 16:20 #16396

  • Alexsandr
Из осенних приключений луганского спиннингиста в Подмосковье.


И смех и грех....Звонит приятель,говорит мол собрался на Иваньковское водохранилище поехать,рыбку половить. Сам в тех местах не был.Карты не взял. Звонил ему несколько раз узнать как происходит процесс ловли-тишина... Захожу сегодня к нему на работу.Ну как рыбку половил ?
Человек сидит с похмелья с больным горлом.... Заблудился в лесу,пока бродил промок под дождём, сначала наткнулся на кучу дерьма ( или кабаны или мишка ) ,сам чуть не опорожнился рядышком. Далее было ещё веселее.... Из-за дерева выходят двое , ростом под 2 метра...А чего это ты здесь делаешь со спиннингом ? Как Вам вопрос ... Вопрос был поставлен со всей серьёзностью-товарищ мой в поисках водохранилища, попал на охраняемую территорию Завидовского заповедника (особо охраняемая территория),и двое сотрудников ФСБ его задержали. Документов при себе не было,прислали за ним патрульный экипаж милиции, и до вечера просидел товарищ в "обезьяннике" промокший и со спиннингом. Вечером жена прислала по факсу копию его паспорта в отд.милиции ...
Стоит задубевший от холода и промокший он на станции в ожидании электрички на Москву, и попивая водку Тверского разлива говорит себе,ну а позже мне: Куплю карту-снова поеду в этом направлении...может порыбачу.
Навигатор в таком случае был бы весьма кстати, да и карта не помешала бы...вместе с паспортом.
Похожий случай случился и со мной,когда в поисках водохранилища на Тамбовской земле кружил часа 4 по лесостепи и полям, где грунтовые дороги тянутся до самого горизонта.Вокруг ни одной живой души ,солнце в зените жжет как термофен ,а я все кружу выжигая впустую бензинчик.Чисто случайно наткнулся на еле заметную дорожку по которой еле пробрался к долгожданной водичке. Ездил в те края еще несколько раз ,и каждый выезд сопровождался поиском правильного направления. Вообщем времени на поиски дороги выходило достаточно много.
Проблема разрешилась когда старший сын приобрел навигатор . Разумеется подробные карты скачаны были заблаговременно .Садимся в авто с уговором ,что сын отвозит меня на водоем а вернувшись везет жену с младшим сыном за земляникой. Право слово ,сын в тех местах никогда не был ,но вывез меня к нужному месту довольно быстро .А к вечеру уже в сумерках заехал забрать меня со скарбом .С того времени я проникся к навигатору с должным уважением. Поскольку по своему характеру я рыболов-путешественник и навигатор в дополнении к картам оказался весьма полезным предметом.Купленная сыном модель называется Etrex legend HC от Garmin. Кстати побывав в Усинске и порыбачив в тех краях, сын рассказал мне ,что местные если едут рыбачить в тундру на озера всегда берут с собой навигатор.
Я понимаю в Лелековке заблудиться сложно .Но ведь есть много и незнакомых мест где есть желание побывать и разумеется порыбачить.Возможно в этом случае навигатор поможет рыболову сэкономить массу времени и нервов.
Последнее редактирование: 21/12/2012 16:51 от .
  • Страница:
  • 1