Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Осенний карп в Дерябино

Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 22:32 #20118

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237

Положение о проведении открытых соревнований по ловле карпа «Осенний карп 2013»

1.ОРГАНИЗАЦИЯ

1.1. Местоивремяпроведения: Водоем «Дерябино», с. Красновершка, Компанеевскийрайонвпериодс "26" по "29" сентября2013года.
1.2. Прибытие спортсменовирегистрациякоманд - "26" сентября2013г. до 16.00, наводоеме.
1.3 Главный судья соревнований: Потапенко Сергей Федорович.
Контактный телефон: 050-608-12-27

2.ЗАЯВКИ НАУЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ.

2.1 Максимальное количество команд - 8.
2.2. Вступительный взнос за участие в соревнованиях составляет 1000 грн. Вступительный взнос идет на оплату аренды водоема и в призовой фонд соревнований.
2.3. Соревнования проводятся в командном зачете. Команда состоит из 2-х человек
2.4. Команда отсутствующий (не приехавший) намоментжеребьевки, дисквалифицируется и не можетучаствовать в чемпионате.
2.5. Размеры сектора внутри, которых находятся «двойки» во время соревнований 10 метров береговой линии. Перемещение спортсменов ограничено угловыми столбами, определяющимиграницы каждого сектора;
3.ЖЕРЕБЬЕВКА

3.1. Жеребьевка проводится под контролем организаторов, в следующем порядке: Главный судья соревнований вытягивает номеручастника начинающейжеребьевку секторов. Участник вытягивает номер своего сектора, после этого вытягивает номер следующего участника, и так далее.
3.2. Сектор№1 расположен слева по направлению взгляда на водоем, и нумерация возрастает слеванаправо.
4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Каждой команде дается 120 минут на подготовку. По приезду к месту проведения соревнований рыболовы должны разместить все свои снасти и прикормку внутри сектора, определенного жребием. Подготовка снастей и прикормки, может быть начатадо сигнала, означающего начало соревнований.
4.2. С согласия организаторов участники могутдобиратьсядо места проведения соревнования своимтранспортом.
4.3. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые амуры. Учитываются и идут в зачет только экземпляры, равные или превышающие 2000 г. Пойманная рыба сразу взвешивается и отпускается в водоем. Для сохранности рыбы до прихода судьи должен использоваться карповый мат*.
- Рыба идетвзачет, даже если она случайно поймана неврот, азабагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено.
4.4. Запрещено пользоваться прикормками и насадкамиживотного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
- Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс, диаметр которых не должен превышать 40 мм, другие насадки растительного происхождения.
- После окончания соревнования остатки прикормки не должны быть отправлены в водоем.
4.5. Разрешено использовать только удилища оснащенные «безопастным» карповым монтажем с грузом. Использование кормушек и ловля на поплавок запрещены. Обязательно использование карповых матов.
4.6. Соревнование проводитсяпозонамводинэтаппродолжительностью64часа; в случае вынужденного преждевременного прекращения соревнования, связанного, например,с грозой: оно считается состоявшимся, если с момента его начала прошло не менее 24 часов.
4.7. Каждый участник должен знать регламент соревнований и выполнять его правила в полном объеме.
4.8. Лески удилищ после заброса не должны выходить за условные границы сектора ловли, образуемые воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов.
- Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощиудилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком.
- Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены.
Разрешено применение механических сигнализаторов поклевки,атакже электронных сигнализаторов поклевки.
- Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания.
- Запрещено передавать кому-либо свою пойманную рыбу, или принимать от кого-либо пойманную ими рыбу.
- Заходить в воду можно лишь на высоту рыболовных сапог (не выше колена).
- По окончании соревнования спортсмены должны убрать в секторе весь мусор.
4.9. Участники имеют право оснастить неограниченное количеством удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами.
4.10. Только сами спортсмены могут пользоваться подсаком.
4.11. Участники не имеют права принимать никакой помощи (кроме медицинской) со стороны.
4.12. Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсак), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
4.13. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной «рогатки» (для прикармливания), ковпта. с длинной рукоятью (одноручного илидвуручного) или без нее, при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную. Можно также использовать мешки из растворимого материала, леску из растворимого материала, кормушку-«ракету» длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм, катапульту со сподового удилища..
4.14. С 20часов вечера идо9 часов утра прикармливание всех видов запрещено.
- В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов и способов прикармливания не ограничено.
4.15. Во время соревнования судьи могут находится в секторе, позади рыболовов справа или слева, не мешая процессу ловли, но, имея возможность наблюдать за их уловом.
4.16. Аккредитованным фотокорреспондентам и видеооператорам, и другим лицам разрешено проходить в сектора, только с разрешения капитана команды.
4.17. Разводитькострывсекторахзапрещено.

5. СИГНАЛЫ, ПОДАВАЕМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. После первого сигнала рыболовы могут войти в свои сектора и приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки, маркировки места ловли. На всеэти операции отводится 60 минут.
5.2. По второму сигналу участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле.
5.3. Третий сигнал информирует участников о том, что до конца соревнований остается 15 минут.
5.4. Четвертый сигнал означает, что соревнование закончено. Если до четвертого сигнала кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. В этом случае через 15 минут будет дан пятый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.

6. ВЗВЕШИВАНИЕ

6.1. Взвешивание производится сразу после поимки рыбы. Результаты заносятся в протокол.
6.2. Записи с указанием результатов взвешивания должны быть разборчивы и понятны как судьям, так и самим спортсменам.
6.3. Никто, кроме участников, рыбу которых взвешивают и судей, не имеет права вмешиваться в ход взвешивания ни словесно, ни каким-либо другим образом.
6.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом, чтобы контролировать процесс и подписать протокол, в котором фиксируется вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после завершения взвешивания, возвращения ее в водоем и подписания протокола не принимаются.

7. ПРОТЕСТЫ

7 .1. В ходе соревнований возможна подача судьям устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными командами. В этом случае при рассмотрении таких протестов судейская коллегия может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды. В случае повторного предупреждения команда дисквалифицируется. Только судьи могут дисквалифицировать команду.
7.2. Все протесты (кроме тех, что касаются итогового распределения мест), должны быть переданы в жюри в течение часа после окончания чемпионата. Протесты могут быть сформулированы в словесной форме, но после этого они должны быть сразу подтверждены в письменном виде. Протесты, касающиеся итогового распределения мест, могут быть поданы позднее, а именно в течение 30 минут после объявления окончательных результатов.
7.3. Судейская коллегия принимает решения путем голосования; в случае равенства голосов определяющим становится голос главного судьи.

8. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ

8.1. Общее распределение командных мест:
распределение мест производится в соответствии с весом пойманной зачетной рыбы. Призовых мест 3. В случае равенства веса, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.
8.2. В номинации «Самая крупная рыба» победитель определяется в общем зачете по наибольшему весу пойманного карпа, или амура.

9. ТРЕНИРОВКИ

9.1. Все тренировки в месте проведения соревнования заканчиваются 19 сентября. Обязательна договоренность о проведении тренировки по телефону 050-608-12-27 (Сергей Федорович).

10. ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

10.1. Церемония закрытия и награждение команд проходит по окончанию соревнования.
10.2. Команды с 1 по 3 места получают денежные призы, кубки, медали, дипломы. Победитель номинации «Самая крупная рыба» получает приз от спонсора соревнований ТМ «Трофей». Организаторы оставляют за собой право учредить дополнительные номинации.

II. СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Магазин «Сазан». ТМ «Трофей» в лице представителя в Кировоградской области Ольхова Александа, администрация водоема "Дерябино".

РЕГЛАМЕНТ проведения соревнований 26.09
14.00-16.00 Регистрация команд
17.0 Жеребьевка. Вход спортсменов в сектора.
Подготовка к ловле. Маркировка.
18.0 Начало ловли.
29.09
10.45 Сигнал 15 минутдо окончания турнира.
11. Окончание турнира.
11.0 Определение результатов.
12-00 Награждениепобедителей, торжественное закрытие соревнований.

Р.8. Регламент может быть изменен на месте проведения, по согласию со всеми участниками
Последнее редактирование: 17/09/2013 11:35 от bes1610.

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:29 #20120

  • Testament
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Постов: 1090
  • Поблагодарили: 1050
  • Поблагодарил: 474
На афише написано в 26-29 августа! Замалюй
Спасибо сказали: PedroDePacas

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:40 #20121

  • Kostik
  • Вне сайта
  • КОРК
  • Постов: 633
  • Поблагодарили: 175
  • Поблагодарил: 376
1000грн. с команди чи з одного чоловіка???

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:42 #20122

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
З команди

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:44 #20123

  • Serik
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 266
  • Поблагодарили: 138
  • Поблагодарил: 77
bes1610 написал:
З команди



Круто!!!

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:44 #20124

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
Testament написал:
На афише написано в 26-29 августа! Замалюй
Спасибо! Извините за ошибку - все спешка, работы просто ж...па.

Re: Осенний карп в Дерябино 16/09/2013 23:56 #20125

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
Кстати количество команд ограничено - если реально (чтобы всем было комфортно) - то до 7 команд.

Re: Осенний карп в Дерябино 17/09/2013 10:49 #20128

  • NOSTRADAMUS187
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 119
  • Поблагодарили: 76
  • Поблагодарил: 142
сколько уже команд зарегистрировалось, и почему взнос только до завтра, если выложили только сегодня???

Re: Осенний карп в Дерябино 17/09/2013 11:13 #20130

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
Костик - звони Потапу - он ответит на все вопросы. Телефон есть в регламенте. На счет взноса - это я ошибся :)
Спасибо сказали: NOSTRADAMUS187

Re: Осенний карп в Дерябино 20/09/2013 12:05 #20184

  • GyrtOFFoyy
  • Вне сайта
  • КОРК
  • Постов: 427
  • Поблагодарили: 331
  • Поблагодарил: 288
эххххххххххххххх, поехал бы, да работа не пускает...

пы.сы.
там маркироваться ваааабще нэ трэба, рыб0 клюет везде...

fishing.kr.ua/otchyoty-o-rybalke/nakonecz-to-deryabino.html
Последнее редактирование: 20/09/2013 12:07 от GyrtOFFoyy.
  • Страница:
  • 1