Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г.

Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 11/01/2014 13:47 #21603

  • Vitaha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 1502
  • Поблагодарили: 873
  • Поблагодарил: 522
Согласовано:
Начальник отдела по делам
физической культуры и спорта
Николаевской ОГА

/____ /_____/ Садовский А.В.

Утверждаю: .
Президент Федерации рыболовного спорта
Николаевской области
/_____/_______/Бобелюк Н.Ф

1. Статус соревнований.
1.1. Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку.
2. Цели и задачи.
2.1. Популяризация любительской и спортивной рыбалки, повышение мастерства участников, пропаганда современных принципов рыболовства, определение рейтинга спортсменов.
3. Место и время проведения.
3.1. Соревнования проводятся 8 февраля 2014 г. в Николаевской области на искусственном водоёме у с .Степовое.
4. Характер соревнований.
4.1.Соревнования проводятся под эгидой Николаевской областной общественной организации «Федерация рыболовного спорта» и не являются коммерческими.
4.2.Соревнования в личном зачёте.
4.3.Участники вносят регистрационные взносы, за счет которых приобретается наградная атрибутика, покрываются организационные расходы на проведение соревнований и оплату судейства. Сумма регистрационного взноса составляет 50 гривен.
5. Организация соревнований.
5.1 Организацию и общее руководство осуществляет Николаевская областная общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
5.2 Непосредственное проведение чемпионата осуществляет Главный судья и Судейская коллегия, состав которой определяется организатором.
5.3 Соревнование проводится в соответствии с настоящим Положением и регламентом.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 24 января 2014 г (включительно) по телефону 0673225372 (Андрей), или на форуме НОФРС.
Заявка подаётся в произвольной форме с указанием Ф.И.О. участника, место проживания (город), год рождения.
6.Участники.
6.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, принимающие условия данного Положения возрастом старше 16 лет, с соответствующим состоянием здоровья, позволяющим самостоятельно ловить рыбу со льда на мормышку.
6.2. Участники обязаны:
 соблюдать правила безопасности на льду;
 соблюдать правила соревнований и данного Положения;
 быть экипированным должным образом для участия в соревнованиях;
 безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей;
 при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность судью.
6.3. Участники соревнований несут полную личную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на льду, спортивного режима, норм поведения в общественных местах.
7. Правила проведения соревнований.
7.1. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см и температуре воздуха не ниже минус 15° С. В случае если толщина льда не удовлетворяет данным условиям соревнование переносится. Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.
7.2.Участнику соревнований, при прохождении регистрации, выдаётся нагрудный номер, который будет являться пропуском на соревнования и атрибутом для установления личности рыбака. После регистрации в протоколе участники предъявляют прикормку, насадку и свое оборудование для контроля, после чего располагаются по периметру зоны.
7.3.Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками для обозначения лунок с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов, и пакетом для улова с номером соответствующем нагрудному.
7.4. Ловлю рыбы участники осуществляют в общей зоне, границы которой обозначены яркой лентой или флажками. Зона лова для проведения второго тура разбивается на новом месте водоема.
7.5. К первому сигналу спортсмены располагаются по периметру зоны. После первого сигнала, спортсменам разрешается войти в зону и занять одно место для сверления лунки и обозначить его флажком. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. При входе спортсменов в зону лезвия ледоруба должны быть закрыты чехлом. Чехол снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки. Разрешается также подготовить удочки и другие орудия к ловле.
7.6. Второй сигнал означает начало соревнования. Спортсмены могут свободно передвигаться по всей зоне, сверлить неограниченное количество лунок, осуществлять прикармливание и ловить рыбу. Место считается занятым после установки ледоруба на лед, при этом такое место должно быть обозначено флажком.
7.7. Сверлить лунки и ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от других лунок, которые отмечены флажками. Разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Флажок должен находиться на льду не далее чем в 50 сантиметрах от лунки. В случае возникновения спорной ситуации, расстояние замеряется судьями между ближними краями лунок.
7.8. Запрещается оставлять на льду любые предметы, кроме контейнеров (ящиков) для переноса снастей или стульев, а также ледоруб. Ледоруб в зоне должен находиться в вертикальном положении лезвиями вниз, для чего спортсмен должен сделать во льду глухую лунку. Запрещается размещать ледоруб в любой сквозной лунке.
7.9. Запрещается закрывать любые лунки контейнерами (ящиками), стульями, ледорубом и другими предметами.
7.10. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
7.11. Разрешается применять любые насадки и прикормки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок и их частей, а также икры рыб и яиц муравьев. Прикормку разрешается применять без использования стационарных кормушек. За один тур соревнований разрешается использовать прикормки и насадки не более (общий объем):
0,5 литра как для водоёма без течения;
7.12. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена льдобура в случае его поломки. После сигнала «Старт» спортсменам в секторе запрещается принимать извне сектора насадку, прикормку.
7.13. На соревнованиях разрешается ловить одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка - не более 15 мм, крючок одинарный впаян, мормышки снабженные подвижным бисером запрещены. Цвет и форма мормышки произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и мормышке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. На конструкцию удочки не устанавливаются какие-либо ограничения
7.14. За пять минут до окончания тура подается третий сигнал, предупреждающий спортсменов об окончании тура.
7.15. Четвертый сигнал извещает об окончании тура. Засчитывается рыба, которая не находится в воде.
7.16. Соревнования проходят в два тура по 2.5 часа активного лова каждый. После финишного сигнала, спортсмен передаёт свой улов в пакете полученном при регистрации, ближайшему судье.
7.17. Рыба во время соревнований хранится в любой ёмкости (пакет, ведро) позволяющей избежать нежелательного налипания снега и льда. К взвешиванию принимается рыба, без снега и льда, в пакете полученном при регистрации.
7.18. К зачету принимаются все виды рыб не зависимо от размера, кроме щуки.

7.19. Запрещается:
- начинать лов и прикармливание до начала соревнований (сигнал старта);
- нарушать границы зоны лова . При ненамеренном нарушении границ лова, судья делает спортсмену предупреждение;
- запрещается покидать зону лова без разрешения судей до взвешивания;
- шуметь и мешать участникам соревнований;
- принимать какую либо помощь от посторонних лиц;
- принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц;
- использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или болезни рыбы;
- тренироваться в зоне проведения соревнований в день соревнований за исключением времени отведенного организаторами.
7.20. Все спорные вопросы, не оговоренные в данном документе, решаются судейской коллегией.
7.21. В случае резкого ухудшения погодных условий (гроза, штормовой ветер), по решению Главного судьи соревнования могут быть остановлены или прекращены. Тур считается состоявшимся, если с его начала прошло не менее двух часов.
8. Определение победителей
8.1. Итоги каждого тура определяют взвешиванием улова. После взвешивания определяют баллы участников. Наименьший бал – наибольший улов. При равенстве веса даётся среднеарифметическое от количества баллов участников с равным весом улова.
8.2.Общий результат в личном зачете определяется по сумме баллов за два тура. При равенстве баллов у участников, высшее место занимает тот участник, который поймал большее по весу количество рыбы за два тура.
8.3.Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
9. Награждение призеров
9.1. За 1,2,3-место в личном зачете победители награждаются медалями и дипломами.
10.Штрафные санкции.
10.1.Спортсмены, которые нарушают правила соревнований, по решению судейской коллегий могут быть сняты с соревнований.
10.2.Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.
11.Протесты.
11.1.Каждый участник имеет право подать протест в Судейскую коллегию.
11.2.Протест подается в письменной форме на имя Главного судьи в произвольной форме, который рассматривается Судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
11.3.Решение относительно протеста принимается на общем собраний Судейской коллегии методом голосования и является окончательным.

Регламент соревнований
1 ТУР
7-00 Прибытие.
7-30 8-10 Регистрация
8-10 Общий сбор, построение на месте проведения
8-15 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
8-20 - 1 сигнал вход в зону ловли
8-25 -2 сигнал Старт 1-го тура
11-20 - 3 сигнал 5 мин. до финиша 1-го тура
11-25 - 4 сигнал Финиш 1-го тура, взвешивание

2 ТУР
12-00 Общий сбор на месте проведения
12-10 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
12-20 1 сигнал вход в зону ловли
12-25 2 сигнал Старт 2-го тура
15-20 3 сигнал 5 мин. до финиша 2-го тура
15-25 4 сигнал Финиш 2-го тура, взвешивание
15-30 Построение, подведение итогов соревнований, объявление и награждение победителей.

10. Регистрация.
Регистрация начинается с момента опубликования данного положения и заканчивается 07.02.2014г.
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.
FISHLAND.in.ua
Последнее редактирование: 03/02/2014 21:58 от lyolik.

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 17/01/2014 17:47 #21642

  • Vitaha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 1502
  • Поблагодарили: 873
  • Поблагодарил: 522
Данные соревы предварительно переносятся на 08 февраля.
Я зарегистрировался.
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.
FISHLAND.in.ua

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 17/01/2014 18:59 #21644

  • antoha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 237
  • Поблагодарили: 96
  • Поблагодарил: 147
Виталик как будешь добираться и кто едет еще? Я бы на Николаев тоже рванул:ops:
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 17/01/2014 19:24 #21647

  • antalex
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 302
  • Поблагодарили: 34
  • Поблагодарил: 4
согласен,может команду сворганим

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 17/01/2014 20:47 #21649

  • Vitaha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 1502
  • Поблагодарили: 873
  • Поблагодарил: 522
antoha написал:
Виталик как будешь добираться и кто едет еще?


Еще не думал, но в принципе это не проблема, че то придумаем:trolling:

antoha написал:
Я бы на Николаев тоже рванул:ops:


Регистрируйся, будем вдвоем преподавать)))
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.
FISHLAND.in.ua
Последнее редактирование: 17/01/2014 20:48 от Vitaha.

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 17/01/2014 21:06 #21651

  • antalex
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 302
  • Поблагодарили: 34
  • Поблагодарил: 4
Витаха лс

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 27/01/2014 23:35 #21790

  • Vitaha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 1502
  • Поблагодарили: 873
  • Поблагодарил: 522
На данных соревнованиях нашу область будут представлять

1. Берест Михаил
2. Дудник Виктор
3. Волошинов Игорь
4. Левченко Евгений
5. Кубанский Виталий

Результаты будут здесь в 19:00 01.02.2014
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.
FISHLAND.in.ua
Последнее редактирование: 28/01/2014 12:17 от Vitaha.
Спасибо сказали: levchenko

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 28/01/2014 00:13 #21792

  • viktor
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 281
  • Поблагодарили: 204
  • Поблагодарил: 140
Vitaha написал:
На данных соревнованиях нашу область будут представлять

1. Берест Михаил
2. дудник Виктор
3. Волошинов Игорь
4. Левченко Евгений
5. Кубанский Виталий


Імена людей, по батькові, та їх прізвища пишуться з великої букви.
Зачем спрашивать \"как дела?\"
Ведь в одной стране живём!!!

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 28/01/2014 01:55 #21793

  • bes1610
  • Вне сайта
  • К.О.Р.К.
  • Постов: 845
  • Поблагодарили: 601
  • Поблагодарил: 237
Эт да! Ладно я - алкоголик со стажем с ноутом без украинских букв, но как ты мог, Виталик, так оплошать?

Re: Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку 2014г. 28/01/2014 08:46 #21794

  • Vitaha
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 1502
  • Поблагодарили: 873
  • Поблагодарил: 522
viktor написал:
Імена людей, по батькові, та їх прізвища пишуться з великої букви.


Извини, не специально.

bes1610 написал:
Эт да! Ладно я - алкоголик со стажем с ноутом без украинских букв, но как ты мог, Виталик, так оплошать?


Не знаю как алкоголь, но беспрерывная работа по 10 часов в сутки 4 месяца без выходных не очень позитивно влияет на мою внимательность)))
Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.
FISHLAND.in.ua
  • Страница:
  • 1
  • 2