Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: "Омельгородский карп - весна 2014»

"Омельгородский карп - весна 2014» 13/04/2014 20:38 #22607

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
Доброго здравия и рыбацкого фарта всем читающим эти строки. В последние годы проведение всевозможных соревнований и фестивалей в различных номинациях рыболовного спорта стали привычным делом. Как и в любом другом спорте аудитория разделилась на спортсменов-участников, любителей и болельщиков. При этом с каждым годом наблюдается тенденция все более частого перехода людей из категории болельщиков и любителей в категорию участников. Многим становится интересно испытать свои силы, применить накопленный опыт и знания, в таком увлекательном деле как рыбалка. Но стоит так же отметить и тот факт, что многих желающих попробовать свои силы часто останавливает кажущаяся чем-то неординарной и заоблачно сложной самой процедуры соревнований. А так же мысли о своей якобы не достаточной технической неподготовленности, комплексов по поводу имеющихся в арсенале рыболовных снастей и оборудования. При этом забывая, что не боги горшки обжигают, исполнение любого дела требует не святости, а мастерства и опыта, который не дается без проб и ошибок. Что не снасти ловят рыбу, а рыбак. Сколько раз я становился свидетелем, когда местный житель со своей простейшей немудренной снастью облавливал своих соседей по берегу с куда более продвинутым и дорогостоящим оборудованием…
Поэтому и возникла идея провести соревнование по любительской ловле карпа донной снастью с минимальными требованиями к используемому оборудованию и снастям. С простым и понятным набором правил, основной задачей которых не усложнять процесс ловли, а регламентировать и помочь в разрешении всех возможных спорных вопросов и претензий которые могут возникнуть у участников друг к другу.
Такой вот себе междусобойчик… Но с очень солидным призовым фондом в 10 000 грн!!! Более подробная информация о водоеме ТУТ

Положение
О коммерческом соревновании по любительской ловле карпа
"Омельгородский карп - весна 2014»


Соревнование проводится с целью:
• популяризации рыболовного спорта;
• пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
• повышения мастерства рыболовов-любителей;
• пропаганды принципа «Поймал-отпусти».
2. ОРГАНИЗАЦИАННЫЕ ВОПРОСЫ
2.1. Соревнование проводится на водоеме «Омельгород» в с. Омельгород Александровского р-на Кировоградской обл. с 29 мая по 1 июня 2014 года. Продолжительность соревнования составляет 72 часа. Количество участвующих команд - 16. Число полноправных участников команды – от 1 до 3-х. Если кол-во желающих команд превысит 16, то эти команды ставятся в резерв и смогут выступить в случае возникновения форсмажорных обстоятельств у какой-либо из основных команд, делающих их выступление невозможным.
2.2. В соревнованиях могут принимать участие любые команды, имеющие необходимое оборудование для обеспечения безопасности пойманной рыбы, а именно:
- садок для хранения рыбы должен быть длиной не менее 2 метров и диаметром колец не менее 50 см. или с длиной любой из сторон рамки не менее 30 см. в случае использования садков с прямоугольным сечением либо карповые мешки в кол-ве не менее 4 шт. на команду;
- карповый подсачек.
2.3. Общий сбор участников - к 09-00 стартового дня соревнования. С 09-00 до 10-00 регистрация команд, собрание капитанов команд и жеребьевка. После жеребьевки команды выдвигаются в свои сектора и могут приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки, а также могут начать маркирование дна водоема. Ровно в 12-00 участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле. Если перед самым окончанием соревнования кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут, чтобы успеть завести ее в подсак.
2.4. Участники располагаются в секторе размером не менее 10х10 м. Вход в сектор посторонних лиц (кроме судьи, организаторов соревнования и управляющего водоема) осуществляется только с разрешения расположенной в секторе команды. Участники имеют право покидать сектор совершенно свободно.
2.5. Жеребьевка проводится в два этапа. По итогам первого этапа определяется очередность участия команд в жеребьевке. На втором этапе путем жеребьевки определяется номер сектора, который займет команда.
2.6. Непосредственная организация и проведение соревнования поручается главному судье соревнования, который оформляет всю техническую документацию соревнования, согласовывает все необходимые и текущие вопросы с заинтересованными лицами. Организация судейства осуществляется администрацией водоема.


3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
3.1. Взнос за участие в турнире составляет 600 грн с команды. Команда-участница должна внести задаток в размере 50% от суммы взноса не позднее чем за 2 недели до начала соревнования, либо оплатить полностью. Оставшуюся часть взноса - на месте проведения соревнования. Оплата принимается на карточку ПриватБанка, либо наличными администрацией водоема. В случае отсутствия команды на регистрации в день старта соревнования предоплата не возвращается.
3.2. Если за неделю до начала соревнований будет заявлено менее 10 команд участниц, то соревнование проводится не будет, а уже принятые взносы возвращены плательщикам. Возврат денег осуществляется либо на карточку ПриватБанка, либо наличными администрацией на водоеме.
3.3 Предварительная регистрация команд осуществляется по телефону (099)-354-95-21. Контактное лицо Иван. Просьба дублировать регистрацию СМС с названием команды на этот же номер. Заявкой на участие является оплата взноса предварительно зарегистрированной команды согласно правил описанных выше.
3.4. Призовой фонд составляет 10 000 грн.
• Первое место по общему весу – 5 000 грн.
• Второе место по общему весу – 2 000 грн.
• Третье место по общему весу – 1 000 грн.
• Крупная рыба – 2 000 грн.


4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые карпы, белые амуры с весом не менее 1 кг. Пойманная рыба до взвешивания (или фотографирования) должна храниться в садке или карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Садок либо мешки должны находиться максимально глубоко под водой, внутри не должно быть посторонних предметов.
4.2. Длина карповых удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены к применению только безинерционные катушки.
4.3. Сектор лова команды составляет коридор шириной 40 м, т.е. по 15 м. влево и вправо от границ сектора команды перпендикулярно береговой линии. В спорных ситуациях судья соревнования определяет коридор для заброса удилищ.
4.4. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком.
4.5. Ловля на поплавочную снасть запрещена. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы запрещены.
4.6. Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания. Маркеры необходимо располагать исключительно в секторе лова.
4.7. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, допускается использование источников освещения внутри палатки. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря. Заходить в воду можно только при вываживании и при приеме рыбы в подсак и лишь не выше бедра.
4.8. Рыба идет в зачет, даже если она забагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено.
4.9. Команда имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами.
4.10. Участники могут свободно передвигаться через (в) сектора других команд, получив разрешение команды, которая находится в данном секторе. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума.
4.11. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, маркирование дна, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсак), должны осуществляться рыболовами исключительно только внутри своих секторов. Всякая посторонняя помощь запрещена.
4.12. Забрасывать прикормку можно либо рукой, либо при помощи:
а) ручной «рогатки» для прикармливания;
б) ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного);
в) одно- или двуручной трубки-«кобры»;
г) катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную;
д) кормушки-«ракеты»
е) катапульты типа «парашют»;.
Разрешено использование мешков, сетки или лески из растворимого материала.
4.13. В темное время суток и сумерки любое кормление рыбы разрешено только с использованием бойлов диаметром не более 30 мм. Заброс бойлов может осуществляться руками, трубкой-«коброй»; или ручной «рогаткой» для прикармливания. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных способов прикармливания не ограничено.
4.14. Запрещен заброс оснасток и прикормки в соседний сектор.
4.15. Движение на автомобилях в темное время суток запрещено, кроме острой необходимости и только по разрешению судьи соревнования. Движение в светлое время суток осуществляется только после уведомления судьи соревнования. Автомобили располагаются вне сектора команды. Въезд в сектор любой команды на автомобиле запрещен.
4.16. Использование генераторов электрического тока запрещено. Длительный прогрев двигателя автомобиля (больше 10 минут) на месте стоянки запрещен. Команды не должны мешать своим поведением соседним командам.
4.17. По окончании соревнования участники должны убрать в секторе весь мусор и забрать мешки с мусором с собой либо доставить в указанное организатором место.

5. ВЗВЕШИВАНИЕ

5.1. Взвешивание осуществляется судьей соревнования. Взвешивание должно проводиться при помощи весов с ценой деления не более 10 г.
5.2. Записи с указанием результатов взвешивания ведутся судьей соревнования. Утром в период с 09-00 до 10-00 и вечером в период с 19-00 до 20-00 командам выдаются протоколы с отражением текущего положения команд на 09-00 и 19-00 соответственно.
5.3. Сумка для взвешивания должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Рыба вынимается из садка либо карпового мешка и перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов команды и далее передается судье, после взвешивания (фотографирования) рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями.
5.4. В случае обнаружения «снулой» рыбы на взвешивании ее вес автоматически вычитается из общего командного зачета с соответственным занесением в протокол соревнования.

6. НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ

6.1. В ходе соревнований возможна подача судьям устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными командами. В этом случае при рассмотрении таких протестов судейская коллегия может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды.
6.2. При нарушении любого пункта правил команде выносится предупреждение. При втором нарушении любого пункта правил следует дисквалификация команды с последующим снятием с соревнования.
6.3. В случае передачи рыбы другой команде следует немедленная дисквалификация команд/команды. В случае ловли более чем 4-мя рабочими удилищами следует немедленная дисквалификация команды.
6.4. Протесты, касающиеся итогового распределения мест, могут быть поданы не позднее 30 минут после объявления окончательных результатов.
6.5. Судейская коллегия принимает решения путем голосования; в случае равенства голосов определяющим становится голос главного судьи.

7. ГРОЗА

7.1. Если гроза началась до начала соревнования или во время подготовки участников, участникам запрещается собирать и пользоваться снастями до момента получения разрешения со стороны судьи соревнования по окончании грозы.
7.2. Если гроза началась во время соревнования, то участники обязаны прекратить ловлю и покинуть потенциально опасные места, даже если это связано с покиданием сектора. После окончания грозы соревнование продолжается.
Команду к началу (продолжению) ловли дает судья соревнования.

8. СИГНАЛЫ, ПОДАВАЕМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

8.1. После первого сигнала рыболовы могут войти в свои сектора и приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки, маркировки места ловли.
8.2. По второму сигналу участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле.
8.3. Третий сигнал информирует участников о том, что до конца соревнований остается 15 минут.
8.4. Четвертый сигнал означает, что соревнование закончено. Если до четвертого сигнала кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. В этом случае через 15 минут будет дан пятый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.

9. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ.
1 день
09.00 — регистрация участников соревнования собрание представителей (капитанов), жеребьевка секторов для ловли.
09.30 — разъезд спортсменов по секторам.
10.00 — 1-й сигнал, вход участников соревнования в сектора.
10.00-12.00 — подготовка спортсменов к старту.
12.00 — 2-й сигнал «Старт», начало соревнования.
12.00 – 24.00 — соревнование.
2 день
0.00 – 24.00 — соревнование.
3 день
0.00 – 24.00 — соревнование.
Заключительный день
0.00 – 12.00 — соревнование.
11.45 — 3-й сигнал «Пятнадцать минут до окончания соревнования».
12.00 — 4-й сигнал «Финиш», окончание соревнования.
12.00-13.00 — работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
14.00 — общее построение, объявление и награждение победителей, закрытие соревнования.

10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

10.1. Победитель и призёры в парном соревновании определяются по общему весу пойманной рыбы каждой командой. В зачет принимается рыба карп, белый амур, весом от 1000 грамм. Высшее место занимает команда, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.В случае равенства веса между двумя командами преимущество получает та, у которой больше средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает команда, которая поймала самую крупную рыбу.

P.S.Кстати гостеприимный и хлебосольный организатор соревнований для закрепления дружеских взаимоотношений обещает освежевать барашка и угостить всех участников по закрытию соревнования праздничным обедом. Вот так-то…))))
Ни хвостов, ни чешуев!
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/
Последнее редактирование: 13/04/2014 20:59 от Gazzabi.

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 06:26 #22609

  • litvik
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 105
  • Поблагодарили: 34
  • Поблагодарил: 28
Щедрый хозяин. Призовой со своих платить будет? 10*600 = 6000. А в заголовке 10000.

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 07:53 #22611

  • CarpExpert
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 212
  • Поблагодарили: 134
  • Поблагодарил: 5
Конечно планировать (в нынешнее время) сложно,но вероятно буду.
Последнее редактирование: 14/04/2014 08:47 от PedroDePacas.

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 11:41 #22613

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
litvik написал:
Щедрый хозяин. Призовой со своих платить будет? 10*600 = 6000. А в заголовке 10000.

Хозяин действительно щедрый и честный человек, меценат. Любитель спининга и карповой ловли. Это мероприятие действительно проводится не для получения прямой денежной выгоды. Поскольку даже в случае аншлага, 16-17 команд участниц, вступительные взносы не покроют расходы на призовой фонд и наградную атрибутику. Думаю что это мероприятие проводится с целью предоставления всем желающим непосредственно познакомиться с водоемом и просто хорошо отдохнуть. Ведь получается 200-300 грн. с человека за трое суток рыбалки, относительно не дорого. При этом четыре очень солидные номинации на 10-16 команд участниц дают очень неплохие шансы всем компенсировать свои расходы за участие. Правда?
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 11:52 #22614

  • litvik
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 105
  • Поблагодарили: 34
  • Поблагодарил: 28
Да. С учетом текущей действительности можно рассмотреть участие. Даже не столько претендовать на награды, сколько хорошо отдохнуть.
Спасибо сказали: Gazzabi

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 11:53 #22615

  • litvik
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 105
  • Поблагодарили: 34
  • Поблагодарил: 28
Что можете сказать про тренировки перед соревнованиями. До какой даты, на каких условиях.

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 12:11 #22616

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
Тренеровки будут разрешены до 28 мая, т.е непосредственно до начала самих соревнований. По деньгам согласно прейскуранта в теме о самом водоеме. Если командная ловля по принципу "поймал-отпусти", то советую это обсудить непосредственно с нач. охраны водоема. Побросать маркер, составить карту секторов, думаю бесплатно, конечно при условии, что сектор будет свободным.
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/
Последнее редактирование: 14/04/2014 12:29 от Gazzabi.

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 12:22 #22617

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
По аналогии с другими темами в этом разделе, надеюсь администрация сайта не станет возражать если в этой теме будет предоставлена возможность всем желающим предварительно регистрироваться для участия. Для этого нужно наименование команды и контактный номер телефона:
1.R&T team (Одесса-Кировоград) тел. 099-333-0-812
2. No name (Одесса) тел. 050-395-45-30
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 14/04/2014 14:47 #22618

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
Упс...Тему перенесли в другой раздел. Прошу прощенья у модераторов за причиненные неудобства. Спасибо.
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/

Re: "Омельгородский карп - весна 2014» 15/04/2014 14:16 #22631

  • Gazzabi
  • Вне сайта
  • Рыболов
  • Постов: 30
  • Поблагодарили: 15
  • Поблагодарил: 11
По поводу переноса темы я так написал потому что вроде открывал тему в разделе "Фестивали и Конкурсы Клуба", а теперь тема в разделе "Соревнования и мероприятия других Рыболовных Клубов и Обществ Украины". Но это действительно думаю что не столь важно.
Спасибо за предоставленную возможность использовать эту тему для регистрации поскольку это предоставляет дополнительные удобства в организации мероприятия.
Спасибо так же за комментарии, предложения и ваше видение в развитии водоема "Омельгород". Только сразу оговорюсь, что я не владелец этого водоема и не служащий его администрации. Просто так уж сложилось, что у меня установились дружеские и доверительные взаимоотношения с этими людьми и я помогаю им чем могу.
И если вы не против, то давайте я прокомментирую вши мысли и предложения в профильной теме.
Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай все что говоришь. /Клавдий/
Последнее редактирование: 15/04/2014 14:17 от Gazzabi.
  • Страница:
  • 1
  • 2