Акция "Весна на Ингуле - 2015"

И так господа, не смотря на нынешнюю ситуацию, у нас много желающих поучаствовать в зарыблении Ингула.
Идея очень даже не плохая (если смотреть в комплексе)
 
Основные пункты:
1. Сбор материальных средств.
Возможные способы внесения:
а) ПриватБанк 5168 7572 7265 2340 Киселев Олег Дмитриевич. Огромная просьба - после скидывания денег - мне в личку сумму, дабы до весны был четкий учет. Периодически (раз в месяц) отчет о прибывших деньгах согластно выписке.
 
б) В магазинах-партнерах. По ходу добавления ящичков для сбора денег, мы будем в данной теме это афишировать.
 
2. Транспортные средства и контакты с рыборазводниками. В этом проблем абсолютно нет - желающих помочь много.
 
3. Сотрудничество с официальными органами - Кироводграддержрибоохорона и Управлением водных рессурсов, для борьбы с браконьерством.
 
4. Общественная разъяснительная и рекламная работа. Эту акцию постараемся афишировать, дабы наши усилия не прошли зря.
 
Далее по пунктам поконкретнее.
Зарыбление как планировалось будем проводить весной, потому что до ледостава мы просто не успеем собрать порядочную сумму денег. (Надеюсь что гривна не рухнет окончательно к тому времени).
Как написано было ранее - будет ежемесячный отчет о собранной сумме.
 
Чем зарыблять. В этой теме есть голосование по поводу видов рыб - высказывайтесь, думаю за зиму определимся. Тут есть немаловажный факт - за время сбора денег проведем консультацию с главным ихтиологом области, по поводу количества и вида рыб, дабы все было по науке (не нарушить равновесие ихтиофауны) и официально. Думаю им не составит труда предоставить такой расчет.
 
Следующий вопрос на обсуждение - ящики для сбора средств. Это я вам скажу дело не из дешевых (прозрачный акрил щас очень дорогой при нынешнем то курсе). Как вариант - 3-х литровые закатанные банки с наклейкой и тоненьким прорезем в крышке. Может кто еще что придумает.
 
По поводу транспорта на зарыбок. Ребята, если соберем нормальную сумму - нашими легковушками не отделаться. Придется нанимать спецтранспорт (цистерну). Но это уже будем решать по мере приближения время зарыбления. Думаю что наши власти (к ним тоже в свое время обратимся) тоже нам помогут.
 
Когда будет все готово для массового сбора средств (я все о тех же ящиках). Начнем рекламу акции и подключение массмедиа.
 
По поводу сотрудничества с рыбинспекцией. Как я не раз уже повторял - это необходимо, ибо наша с вами самодеятельность хороша только до поры пока никто не узнал. Желающие реально участвовать в борьбе с браконьерством - собираем компанию, обращаемся в Рыбинспекию, закрепляемся за рыбнадзорами, получам удостоверения общественников, и только потом и только в месте с инспекторами будем охранять наш Ингул. Но, мое ИМХО, в этом году уже поздно сильно торопиться. Удостоверение общественника выдается на год (за него отдельно платятся деньги - около 100 грн). Так что считаю правильным это делать весной, как только начнет сходить лед. А пока - желающие могут просто сообщать о фактах нарушения по телефонам рыбинспекции. И поверьте - они будут реагировать.
 
В любом случае за зиму этот вопрос тоже решим, дабы не ходить по одному к ним, а организованно собраться "братвой" и заявиться, и куда они денутся - будут работать с нами аж бигом.
 
 
 
 
(10 голоса, среднее 5.00 из 5)